Truficultura tecnológica

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Instalaciones y tecnología para la truficultura

Laboratorio óptico

Equipado con microscopios y lupas binoculares. También cuenta con áreas para el procesamiento de muestras de hongos y suelo y refrigeradores y congeladores para su conservación a 4ºC. Recientemente se ha incorporado a este laboratorio un biorreactor de sobremesa para el cultivo de microorganismos.

Laboratorio de extracción de ADN

Con espacio de almacenamiento para reactivos y consumibles, centrífuga, termobloque y vórtex.

Laboratorio de PCR y electroforesis

Con un equipo de PCR a tiempo real, una cubeta de electroforesis y un transiluminador ultravioleta.

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Sala de cultivo

En condiciones estériles con cámara de flujo laminar, espacio de almacenamiento de reactivos para medios de cultivo y consumibles, autoclave y refrigeradores para la conservación de medios de cultivo.

Sala de incubación

Con espacio de almacenamiento para el crecimiento de micelio en medios sólidos o líquidos.

 

Cámara de crecimiento

Con temperatura, humedad y fotoperiodo controlados.

Las plantaciones están dotadas de sensores y tecnología que nos permiten registrar datos para mejorar de forma constante y lograr una buena toma de decisiones.

Equipo humano

Formamos un grupo diverso de investigadores, ingenieros, biotecnólogos y biólogos todos dedicados a desarrollar ideas de negocio a partir de los hongos para su aplicación en diversas industrias.

Jaime Olaizola

Ingeniero de Montes, PhD

María Hernández Rodríguez

Ingeniera de Montes, PhD

Iván Franco Manchón

Ingeniero de Montes

Olaya Mediavilla Santos

Ingeniera de Montes, PhD

Sofía López Ayúcar

Química, MSc

Luis Santos del Blanco

Ingeniero Agrónomo, PhD

Juan Andrés Oria de Rueda

Ingeniero de Montes, PhD

Pablo Martín Pinto

Ingeniero de Montes, PhD